Senin, 22 Agustus 2016

Cup cake Mama

BAHAN A:
» Telur ayam 5 btr
» Gula halus 125 gr
BAHAN B:
» Tepung terigu 50 gr
» Susu bubuk 25 gr
» Cokelat bubuk 25 gr
BAHAN C:
» Cokelat masak milk 50 gr ( cincang )
» Mentega 65 gr
TOPPING GANACHE :
» Whip cream 200 ml ( siap pakai )
» Cokelat masak pekat 300 gr ( cincang )
» Mentega 1 sendok makan
HIASAN :
Sesuai selera

CARA MEMBUAT :
1. Topping ganache : panaskan whip cream hingga hangat, lalu masukan cokelat masak, aduk rata dan tambahkan mentega, aduk hingga rata.
2. Kocok BAHAN A hingga mengembang, masukan BAHAN B yang telah diajak lalu aduk rata.
3. Tambahkan BAHAN C yang telah dilecehkan, aduk rata, masukan 2 sendok makan adonan kedalam paper cup.
4. Panggang dalam Oven suhu 170°C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Letakkan HIASAN diatas cake, semprotkan topping ganache dengan spuit Mawar kecil, atau sesuai selera, hias dengan atribut.
6. Sajikan ( 15 buah cup cake).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar